понедельник, 19 мая 2014 г.

Семья

Функции семьи:

  • Репродуктивная функция. В моей семье данная функция обусловлена моим рождением. 
  • Воспитательная функция. В детстве мама обучала меня нормам поведения в обществе, например, не показывать пальцем. Сейчас мама больше не воспитывает меня, а направляет в нужную сторону, советует, как сделать лучше.
  • Хозяйственно-экономическая функция. Данная функция заключается в том, что мама распределяет бюджет, я пока что только делаю попытки к распределению своих заработанных денег. Чаще всего работу по дому приходится делать мне, но тогда мама ходит по магазинам. 
  • Эмоционально-психологическая функция. Каждый вечер после тяжелых трудовых будней мы с мамой обмениваемся новостями, которые нас тревожат, и оказываем поддержку друг другу. 
  • Рекреационная функция. В детстве мама на ночь включала мне классическую музыку, например Бетховена. Также мы стимулируем друг друга на чтение, в детстве она не могла заставить меня читать книжку, но сейчас я говорю ей прочитай книжку, а у нее нет свободного времени, к сожалению. На данный момент мы мало проводим времени вместе и, возможно, эта функция выполняется не в полной мере.
  • Социально-статусная функция. Семья дает мне статус дочери, внучки, сестры и племянницы. Я же даю статусы матери, бабушки, сестры и тети. 
Типы семей.
Моя семья является неполной (отец умер) и малодетная ( я в семье одна). Отсюда семья является нуклеарной, ведь она состоит из меня и моей матери. Значит семья матрилокальная т.к. квартира, в которой мы проживаем, приобретена моей мамой и оформлена также на ней. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий